MAXI FINANCIER AUX FRUITS ROUGES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

 

12-2379.JPGPréparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

-200 g de fruits rouges

-180 g de beurre

-4 blancs d’œufs

-140 g de sucre glace

-60 g de poudre d’amandes

-40 g de farine

-1 pincée de fleur de sel

-15 cl de coulis de fruits rouges

12 2364Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne de couleur « noisette ». Filtrez-le.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mélangez au fouet, dans un saladier, la poudre d’amandes, le sucre glace, la farine, le sel et les blancs d’œufs. Ajoutez le beurre petit à petit.

Versez la préparation dans un grand moule à cake (ou 2 moyens), et éparpillez la moitié des fruits rouges.

Enfournez pour 20 min environ.

Laissez refroidir avant de démouler.

Garnissez le dessus du financier avec le reste des fruits rouges et nappez de coulis.

12-2365.jpg

Publié dans DESSERTS, Cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

M
comme la photo est belle, on a envie de croquer l'écran
Répondre
G
Vraiment superbes ces financiers, bravo !! Bonne soirée et bon week-end.
Répondre
G
maxi financier pour méga délice!!! les photos sont un supplice tellement c'est gourmand!
Répondre
C
Un maxi financier pour un maxi plaisir !! :) et tous ces beaux fruits frais qui nous disent "mangez-moi, mangez-moi, mangez-moi !"
Un petit clin chez moi demain matin, et un petit challenge à l'adresse suivante :
http://www.cuisinetcigares.com/article-le-muffin-monday-38-et-mes-muffins-mures-myrtilles-des-bois-119583399.html
@] te lire, Sandy
Répondre
S
hummmm ça c'est de la gourmandise!!!
Répondre