NEMS DE CANARD AU CASSIS

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 25 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-1 magret de canard

-3 cuillères à soupe de vinaigre de cassis

-1 oignon

-10 cl de fond de veau

-quelques grains de cassis

-4 feuilles de brick

-20 g de beurre fondu

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

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Entaillez la peau du magret en losanges. Faites le cuire dans une poêle chaude, sans matière grasse 5 min de chaque côté. Salez, poivrez.

Retirez de la poêle et laissez refroidir.

Jetez les 3/4 de la graisse rendue et faites chauffer la poêle. Ajoutez l’oignon émincé, le fond de veau et le vinaigre. Salez, poivrez et laissez mijoter quelques minutes.

Retirez la peau du magret et mixez le grossièrement.

Enduisez les feuilles de brick de beurre fondu.

Répartissez le canard au centre des feuilles de brick, ajoutez une cuillère de sauce au vinaigre, 1 ou 2 grains de cassis et pliez comme un nem.

Faites dorer les nems dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude.

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