PAIN PERDU AUX CÈPES

Épicétout, la cuisine de Dany

 
13 5110

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

Le pain

-8 tranches épaisses de pain

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 œuf

-40 cl de lait

La garniture :

-500 g de cèpes

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 gousse d’ail

-1 échalote

-50 g de lardons fumés

-20 cl de crème fraîche

-ciboulette

-sel, poivre 

13 5112

Nettoyez les champignons et hachez les grossièrement.

Émincez l’ail et l’échalote. Faites les revenir dans l’huile chaude et ajoutez les champignons et les lardons. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux 10 min.

Le pain :

Fouettez l’œuf avec le lait et trempez les tranches de pain.

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites dorer le pain des deux côtés.

Déposez une première tranche de pain sur les assiettes, répartissez les cèpes à la crème, ciselez quelques brins de ciboulette et recouvrez d’une seconde tranche de pain. 

Servez bien chaud.

13 5127

 

 

A tester: 
CAPPUCCINO DE CHAMPIGNONS DU MOMENT

9 Comments

  • sotis

    8 octobre 2013 at 9h47

    c’est original et très appétissant!!! bisous

  • pequery françoise

    8 octobre 2013 at 9h52

    très savoureux!
    Bonne journée!

  • Nuage de Lait

    8 octobre 2013 at 10h03

    Hooo quelle bonne idée!
    j’adore
    bonne journée
    bises
    jojo

  • midicuisine

    8 octobre 2013 at 10h53

    Que n’ai je eu ta recette hier soir: les cèpes de mon Papa auraient été divins ainsi préparés! Du coup pour ne rien manquer je t’ai ajouté à ma liste de favoris;-) Bonne journée. Sophie

  • Bulles de Gourmandises

    8 octobre 2013 at 11h10

    très chic ce pain perdu…pas perdu pour tout le monde 🙂
    on note ta recette!
    Bisous tout doux pour réchauffer l’automne…qui s’installe pour de bon!

  • Katy's Eats

    8 octobre 2013 at 11h24

    Pain perdu aux cèpes, très bonne idée !

  • coco de Nice

    8 octobre 2013 at 16h25

    belle recette que je m’empresse de noter
    ça doit être très très bon
    merci pour le partage
    bonne fin d’après-midi ;D

  • cuisinetcigares

    9 octobre 2013 at 1h30

    Cèpes un jour, cèpes tous les jours !!! Hmmm ! Miam ^^

  • Neaira

    9 octobre 2013 at 22h02

    un pain perdu en salé c’est vrai que ça fait longtemps que je dis que je veux en faire ! le tiens à l’air vraiment délicieux !

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante