PAIN PERDU AUX CÈPES
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
Le pain
-8 tranches épaisses de pain
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 œuf
-40 cl de lait
La garniture :
-500 g de cèpes
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 gousse d’ail
-1 échalote
-50 g de lardons fumés
-20 cl de crème fraîche
-ciboulette
-sel, poivre
Nettoyez les champignons et hachez les grossièrement.
Émincez l’ail et l’échalote. Faites les revenir dans l’huile chaude et ajoutez les champignons et les lardons. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux 10 min.
Le pain :
Fouettez l’œuf avec le lait et trempez les tranches de pain.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites dorer le pain des deux côtés.
Déposez une première tranche de pain sur les assiettes, répartissez les cèpes à la crème, ciselez quelques brins de ciboulette et recouvrez d’une seconde tranche de pain.
Servez bien chaud.
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