PETITES CHARLOTTES CITRON-FRAISES

Épicétout, la cuisine de Dany

photos-1386.jpg
Préparation : 20 min
 
Repos : 2 h minimum

Pour 4 personnes :

-150 g de fraises

-2 gros citrons non traités

-150 g de sucre glace

-40 cl de crème fleurette

-15 cl de crème liquide

-6 g d’agar-agar

-1 pincée de gingembre en poudre

-copeaux de chocolat

Le biscuit :

-1 paquet de cookies aux pépites de chocolat

-40 g de beurre mou

 
photos-1381.jpg

Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en tranches dans l’épaisseur.

Mixez les cookies avec le beurre, réservez.

Faites chauffer la crème liquide avec l’agar-agar. Portez à ébullition tout en mélangeant.

Râpez les zestes des citrons et récupérez le jus. Mélangez avec le sucre glace, le gingembre, et la crème à l’agar-agar.

Montez la crème en chantilly et mélangez délicatement au mélange précédent.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, posez des cercles. Tassez dans le fond les biscuits écrasés, recouvrez de crème au citron. Placez les tranches de fraises tout autour de la crème et réservez au froid.

Pour servir, déposez, en soulevant le fond avec une spatule plate, les cercles sur les assiettes. Retirez délicatement les cercles et éparpillez les copeaux de chocolat.

photos-1388.jpg

10 Comments

  • novice en cuisine

    14 septembre 2011 at 9h21

    Un dessert pleins de saveurs!

  • Caro

    14 septembre 2011 at 12h43

    Comme toujours c’est présenter avec classe! Et en plus cela a l’air succulent. Bravo!

  • Doria

    14 septembre 2011 at 15h59

    Elles sont belles comme tout tes petites charlottes !!!
    J’aime beaucoup !
    Très bonne après-midi en ce mercredi,
    Bisous, Doria

  • Cupcakes en folie et autres douceurs

    14 septembre 2011 at 17h33

    J’en voudrais bien!!!!!c’est super joli! Bravo

  • bblinou83

    14 septembre 2011 at 17h47

    Ca me fait saliver

  • Christelle

    14 septembre 2011 at 19h31

    Humm voilà un instant gourmand que j’aimerais bien partager. Elles sont magnifiques ^ – ^

  • ophélie

    14 septembre 2011 at 20h58

    Très jolies ces petites charlottes! elles donnent envie de plonger sa cuillère dedans! miam!

  • cojocano

    14 septembre 2011 at 21h27

    tu as bien de la chance de pouvoir encore manger de bonnes fraises

  • Valérie (Franche-Comté)

    14 septembre 2011 at 22h13

    Un très joli dessert qui me fait complètement craquer
    Je te souhaite une bonne fin de soirée
    Valérie.

  • la tite souris

    15 septembre 2011 at 11h37

    hummm une recette bien gourmande et si jolie que l’on a envie de plonger les doigts dans l’ecran

    merci de votre passage sur mon blog

    bonne journée

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante