PETITES TOURTES DE VEAU AUX MORILLES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation: 20 min Cuisson: 35 min

Pour 4 personnes:

-4 médaillons de filet mignon de veau

-300 g de morilles surgelées

-2 rouleaux de pâte feuilletée

-1 échalote

-50 cl de crème fraîche

-20 g de beurre + 20 g

-huile d’olive

-30 cl de Porto

-30 cl de fond de veau

-1 jaune d’oeuf

-asperges vertes

-sel, poivre

 

Faites décongeler les morilles comme indiqué et saisissez-les dans 20 g de beurre avec l’échalote émincée. Salez, poivrez et versez la moitié du Porto et laissez complètement réduire. Ajoutez la crème, portez à ébullition et réservez.

Faites chauffer 20 g de beurre et 1 cuillère d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les mignons de veau des deux côtés. Salez, poivrez. Retirez la viande de la poêle et déglacez avec le reste du Porto, laissez réduire et ajoutez le fond de veau. laissez mijoter quelques minutes puis mélangez cette sauce au morilles à la crème.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Découpez 8 disques de pâte feuilletée, plus grands que les morceaux de viande.

Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. Déposez 4 disques de pâte et dorez-les au jaune d’oeuf. Déposez un morceau de veau et déposez 2 morilles à la crème par dessus. Recouvrez d”un disque de pâte et soudez bien tout le tour, puis dorez à l’oeuf.

Enfournez pour 20 min.

Précuisez les asperges 5 min à l’eau bouillante salée. Terminez de les cuire en les faisant revenir 5 min dans la poêle qui a servi à la viande.

Servez les petites tourtes avec leur sauce et quelques asperges.

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