PETITS GÂTEAUX D’ÉCHALOTES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

_MG_9228.jpgPréparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-500 g d’échalotes

-100 g de beurre

-4 œufs

-40 cl de crème liquide

-50 g de sucre

-180 g de farine

-1/2 sachet de levure

-Sel, poivre

_MG_9207.jpgPelez les échalotes et coupez-les en 2 dans la longueur.

Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse et ajoutez les échalotes.

Saupoudrez de la moitié du sucre et laissez doucement caraméliser.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Répartissez dans des ramequins huilés.

Mélangez la farine, la levure, le reste du sucre, le reste de beurre fondu, la crème, les œufs, sel et poivre.

Versez ce mélange sur les échalotes et enfournez pour 25 min.

Démoulez les petits gâteaux et servez en accompagnement d’une viande, d’une volaille ou avec une salade.

_MG_9292.jpg

 

 

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

M
délicieux ce gâteau d'échalote pour accompagner une viande ou une volaille. bonne soirée et tous mes vœux pour 2017
Répondre
É
Merci Michelle! Tous mes voeux également pour une belle année
P
quelle bonne idée! d'autant plus que j'adore les échalotes!! je note! ;)
Répondre
B
Je note ta recette de ce pas!
Répondre
L
C'est une chouette idée ces petits gâteaux...
Répondre
C
J'adooooore ! Totalement fan de ce genre de gâteau !!! Bonne journée !
Répondre