PETITS GÂTEAUX D’ÉCHALOTES

Épicétout, la cuisine de Dany

_MG_9228.jpg
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-500 g d’échalotes

-100 g de beurre

-4 œufs

-40 cl de crème liquide

-50 g de sucre

-180 g de farine

-1/2 sachet de levure

-Sel, poivre

_MG_9207.jpgPelez les échalotes et coupez-les en 2 dans la longueur.

Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse et ajoutez les échalotes.

Saupoudrez de la moitié du sucre et laissez doucement caraméliser.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Répartissez dans des ramequins huilés.

Mélangez la farine, la levure, le reste du sucre, le reste de beurre fondu, la crème, les œufs, sel et poivre.

Versez ce mélange sur les échalotes et enfournez pour 25 min.

Démoulez les petits gâteaux et servez en accompagnement d’une viande, d’une volaille ou avec une salade.

_MG_9292.jpg

 

 

6 Comments

  • nathalielielie

    6 janvier 2015 at 10h06

    quelle excellente idée !! et si savoureuse bravo j’adore

  • Culina

    6 janvier 2015 at 11h25

    J’adooooore ! Totalement fan de ce genre de gâteau !!! Bonne journée !

  • LadyMilonguera

    6 janvier 2015 at 13h36

    C’est une chouette idée ces petits gâteaux…

  • Betty

    6 janvier 2015 at 16h36

    Je note ta recette de ce pas!

  • poupougnette

    7 janvier 2015 at 14h27

    quelle bonne idée! d’autant plus que j’adore les échalotes!! je note! 😉

  • Michelle

    6 janvier 2017 at 18h48

    délicieux ce gâteau d’échalote pour accompagner une viande ou une volaille. bonne soirée et tous mes vœux pour 2017

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante