PETITS GÂTEAUX FONDANTS POMME-FRAISE
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-1 pomme
-100 g de fraises
-80 g de beurre mou
-80 g de cassonade
-2 œufs
-80 g de farine
-1 pincée de levure
-20 g de poudre d’amandes
-1 pincée de poudre de vanille
-Sucre glace
Fouettez le beurre avec le sucre et ajoutez les œufs.
Ajoutez la poudre d’amandes, la vanille, la farine et la levure tout en fouettant jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Coupez les fraises tranches, gardez-en 2 pour la déco.
Épluchez la pomme et coupez la en fines tranches.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Répartissez la pâte dans des moules et ajoutez les tranches de pomme. Appuyez légèrement et répartissez les fraises.
Enfournez pour 20 min environ.
Coupez en 2 les fraises restantes et ajoutez les sur les petits gâteaux refroidis.
Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.