POMMES FONDANTES ET MOUSSE AU CARAMEL SALÉ
Préparation : 25 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
Les pommes :
-3 pommes
-Le jus d’1/2 citron
-1 noix de beurre
-2 cuillères à soupe de cassonade
-1 pincée de vanille
le caramel :
-20 cl de crème fleurette
-25 g de beurre salé
-60 g de sucre en poudre
-1 pincée de vanille
-Pralin
Les pommes :
Épluchez les pommes et coupez les en cubes.
Faites les fondre dans le beurre chaud, versez le jus de citron et saupoudrez de cassonade.
Laissez compoter 6 à 8 min sur feu doux. Saupoudrez de vanille et mélangez.
Le caramel :
Faites chauffer le sucre dans une casserole.
Dés la coloration, ajoutez avec précaution, la crème.
Mélangez et ajoutez le beurre et la vanille, mélangez à nouveau.
Montez la crème en chantilly et incorporez-la au caramel.
Versez dans une poche à douille et réservez au frais.
Répartissez les pommes dans des verres et pochez la mousse au caramel et éparpillez des grains de pralin juste avant de servir.