POMMES FONDANTES ET MOUSSE AU CARAMEL SALÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 25 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

Les pommes :

-3 pommes

-Le jus d’1/2 citron

-1 noix de beurre

-2 cuillères à soupe de cassonade

-1 pincée de vanille

le caramel :

-20 cl de crème fleurette

-25 g de beurre salé

-60 g de sucre en poudre

-1 pincée de vanille

-Pralin

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Les pommes :

Épluchez les pommes et coupez les en cubes.

Faites les fondre dans le beurre chaud, versez le jus de citron et saupoudrez de cassonade.

Laissez compoter 6 à 8 min sur feu doux. Saupoudrez de vanille et mélangez.

Le caramel :

Faites chauffer le sucre dans une casserole.

Dés la coloration, ajoutez avec précaution, la crème.

Mélangez et ajoutez le beurre et la vanille, mélangez à nouveau.

Montez la crème en chantilly et incorporez-la au caramel.

Versez dans une poche à douille et réservez au frais.

Répartissez les pommes dans des verres et pochez la mousse au caramel et éparpillez des grains de pralin juste avant de servir.

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