ROULÉ AU THÉ MATCHA, CHOCOLAT ET BRISURES DE FRAMBOISES

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 40 min Cuisson : 25min  

Pour 6 personnes :

La génoise :

-100 g de farine

-130 g de sucre

-4 œufs

-10 cl de crème liquide

-1 cuillère à soupe de thé matcha

-50 g de pépites de chocolat

La crème

-30 cl de lait

-1/2 citron

-80 g de sucre

-2 jaunes d’œufs

-2 cuillères à soupe de maïzena

-3 cuillères à soupe de brisures de framboises (surgelées)

-50 g de beurre

Le sirop

-2 cuillères à soupe d’alcool de framboise

-1/2 citron

-20 cl de sirop de sucre

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La génoise :  Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à épaississement. 

Montez les blancs en neige.

Ajoutez la farine, le thé et la crème. Mélangez et incorporez délicatement les blancs en neige.

Tapissez la plaque du four d’une feuille de cuisson et versez la pâte. Éparpillez les pépites de chocolat et enfournez pour 10 à 12 min. 

Laissez tiédir et déposez sur une autre feuille de cuisson.

Le sirop : Mélangez le sirop de sucre avec l’alcool de framboise (pour éviter l’ajout d’alcool, on peut utiliser du sirop de framboise), et le jus du 1/2 citron.

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La crème :  Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à épaississement.

Faites chauffer le lait avec le 1/2 jus de citron et versez petit à petit, en fouettant, sur les œufs.

Reversez dans la casserole, ajoutez la maïzena et faites épaissir sur feu doux.

Ajoutez le beurre et les brisures de framboises et mélangez.

Imbibez la génoise de sirop et étalez la crème sans aller jusqu’aux bords.

Roulez la génoise et maintenez serré avec un film.

Réservez 2 heures environ, au frais. Et sortez-le 15 à 20 min avant de le servir.

Retirez le film et coupez les extrémités du gâteau à l’aide d’un couteau électrique.

Décorez le gâteau de sucre colorés (ou autre), juste avant le service.

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     Et ici: 
ROULÉ CHOCOLAT CASSIS
 

12 Comments

  • Lili

    1 décembre 2012 at 8h20

    J’ai absolument flashé sur cette recette, c’est vraiment super Dany ce roulé, bravo !! Bon week-end !

  • Cupcakes en folie et autres douceurs

    1 décembre 2012 at 11h52

    Superbement gourmand!

  • Nuage de Lait

    1 décembre 2012 at 22h39

    Superbe ce roulé
    bravooooo
    bises
    jojo

  • sotis

    2 décembre 2012 at 9h04

    hummm, c’est rigolo hier j’ai eu à peu près la même idée d’associer le thé matcha et les framboises dans une buche roulée, ce sera pour bientot!!! bisous

  • la cuillère aux mille délices

    2 décembre 2012 at 10h12

    esthétiquement c’est magnifique avec ces coeurs en sucre et cette couleurs verte:) bravo!bon dimanche

  • LeeYaa

    2 décembre 2012 at 13h45

    très joli roulé bien alléchant et gourmand !

  • Framboisine

    2 décembre 2012 at 14h43

    Un roulé très original !

  • Matcha Lover

    3 décembre 2012 at 13h33

    Une belle recette ma fois. Je continue toujours autant à m’émerveiller de voir autant de nouvelles recettes ou on peu utiliser du matcha.

    Vive l’Umami !

  • Clemence

    3 décembre 2012 at 21h58

    elle est superbe !!

  • domi

    4 décembre 2012 at 17h20

    Des ” makis ” très gourmands….

  • barbara

    5 décembre 2012 at 12h24

    ton roulé est superbe, j’adore les couleurs !!

  • very easy kitchen

    12 décembre 2012 at 6h08

    très joli et en plus facilement customisable en buche de noel girly

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