ROULÉS DE SOLE, POIREAU COURGETTE ET ESTRAGON
Préparation : 20 min Cuisson :
Pour 4 personnes :
-4 filets de sole
-2 courgettes
-2 cuillères à soupe d’estragon ciselé + quelques feuilles
-1 oignon
-1 blanc de poireau
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-20 g de beurre
-1 cuillère à soupe de crème fraîche
-sel, poivre
Posez bien à plat, les filets de sole sur le plan de travail. Éparpillez 3 feuilles d’estragon sur chaque filet, salez et poivrez. Roulez les filets et maintenez-les avec un pic en bois.
Épluchez l’oignon et détaillez le en fines rondelles.
Lavez, séchez les courgettes et coupez-les en fines lamelles, à la mandoline.
Coupez le blanc de poireau, en lamelles également, dans le sens de la longueur. Lavez et séchez les.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez les légumes. Salez, poivrez et laissez cuire doucement pendant 10 à 15 min, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Ajoutez la crème et mélangez.
Faites chauffer le reste de l’huile d’olive avec le beurre dans une poêle et faites revenir les roulés de sole de tous les côtés.
Laissez cuire tout doucement pendant 10 min environ, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. Ajoutez quelques feuilles d'estragon.
Répartissez les légumes dans les assiettes de service et ajoutez un roulé de sole.
Servez de suite.
De la sole par ici: MOUSSELINE DE SOLE AUX CAROTTES ET PETITS POIS