SAINT-JACQUES ET SABLÉS PARMESAN AU SABAYON DE CORAIL
Préparation: 30 min Cuisson:20 min
Pour 6 personnes:
-18 petites noix de St-Jacques avec corail
-1 citron vert
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 cuillère à soupe de baies mélangées
-2 cuillères à soupe de vin blanc
-2 jaunes d'oeufs
-sel, poivre
Les sablés:
-80 g de farine
-80 g de beurre mou
-80 g de parmesan
-1 jaune d'oeuf
-pistils de safran
Dans le bol du robot, malaxez la farine et le beurre jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d'oeuf, le parmesan et 1 cuillère à café d'eau et continuez à malaxez jusqu'à obtention d'une boule.
Réservez au frais 30 min environ.
Détachez le corail des St-Jacques et déposez celles-ci dans un saladier. Recouvrez avec l'huile, le jus de citron vert et les baies. Filmez et laissez mariner 2 h environ au frais.
Étalez la pâte et découpez-la à l'aide d'un emporte pièce. Posez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites cuire 10 min environ à 180°.
Mixez les coraux avec 2 cuillères à soupe de marinade.
Versez la préparation dans une casserole et ajoutez 2 jaunes d'oeufs. Mélangez et faites épaissir en fouettant sur feu très doux.
Poêlez les noix, 1 min de chaque côté, dans une poêle beurrée bien chaude.
Déposez les sablés dans les assiettes, posez les noix de St-jacques dessus, versez un cordon de sauce et décorez de pistils de safran