SALADE DE POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET COPEAUX DE FOIE GRAS

Épicétout, la cuisine de Dany

 

15-2733.jpgPréparation : 20 min Cuisson :25 min

Pour 4 personnes :

La salade:

-4 pommes de terre Charlotte

-40 cl de fond de veau

-1 belle truffe

-200 g de foie gras mi-cuit

-2 radis

-Mâche

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La vinaigrette :

-5 cl de bon vinaigre de vin

-10 cl d’huile d’olive

-1 cuillère à café de jus de truffe

-1 échalote

-sel, poivre

15-8992.jpgLa salade :

Épluchez et lavez les pommes de terre.

Coupez les en rondelles à l’aide d’une mandoline.

Cuisez-les dans le fond de veau, à feu doux, pendant 25 min, jusqu’à ce que les rondelles de pomme de terre soient tendres.

La vinaigrette :

Épluchez et émincez l’échalote.

Émulsionnez les vinaigres, le jus de truffe et l’huile, ajoutez l’échalote, salez et poivrez.

Dèposez les tranches de pomme de terre égouttées, sur les assiettes de service et arrosez-les de vinaigrette.

Détaillez le foie gras en copeaux, les radis et la truffe en tranches. Disposez les dans les assiettes et parsemez de petits bouquets de mâche.

Servez, accompagné du reste de vinaigrette.

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