SALTIMBOCCA DE LAPIN AU PESTO DE POIREAUX

Épicétout, la cuisine de Dany

 

14-8626.jpgPréparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

Le pesto :

-1 blanc de poireau

-1 gousse d’ail

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-3 cuillères à soupe de parmesan râpé

-1 cuillère à soupe de pignons 

-8 feuilles de basilic

-sel, poivre

Les saltimbocca :

-8 filets de lapin

-3 poireaux

-40 g de beurre

-15 cl de crème

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-Copeaux de tomate séchée

-sel, poivre

14-8630.jpgLe pesto :

Faites légèrement griller les pignons dans une poêle avec 1 filet d’huile d’olive.

Faites cuire quelques minutes le poireau à la vapeur.

Mixez le poireau avec la gousse d’ail pelée, le parmesan, l’huile d’olive, le basilic et les pignons. Salez et poivrez.

Les saltimboccas :

Débarrassez le vert des poireaux et coupez-les en lanières.. Faites-les fondre dans le beurre et laissez cuire doucement jusqu’à ce qu’ils soient tendres (20 à 25 min). Ajoutez la crème, sel et poivre et mélangez.

 Aplatissez les filets de lapin. Recouvrez-les de pesto, roulez et maintenez avec un pic en bois.

Faites les cuire 5 min dans l’huile d’olive chaude en les retournant régulièrement.

Déposez un nid de poireaux à la crème dans les assiettes et ajoutez 2 rouleaux de lapin.

Éparpillez quelques copeaux de tomate séchée.

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