SAUMON SAUVAGE MI-CUIT À LA FLEUR DE SEL, HERBES ET ÉPICES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

_MG_9440.jpgPréparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de saumon sauvage

-2 cuillères à soupe d’aneth ciselé

-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

-2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

-8 capsules de cardamome

-1 pincée de piment d’Espelette

-1 cuillère à café de fleur de sel

-1 pincée de muscade

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Poivre

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Mélangez les herbes ciselées avec la fleur de sel, le piment, la muscade, l’intérieur des capsules de cardamome et un tour de moulin à poivre.

Préchauffez le four th. 5 (150°).

Saisissez les filets de saumon, côté peau, dans l’huile d’olive chaude.

Répartissez la moitié de la préparation aux herbes sur les morceaux de saumon et enfournez 8 min.

Répartissez le reste des herbes sur le poisson juste avant de servir.

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C
Ton saumon semble divin et les photos sont magnifiques ! Je confirme, le saumon sauvage qui a quasiment disparu des étals n'a rien à voir avec le saumon d'élevage, que ce soit par sa couleur ou par
sa saveur, tellement meilleure. Merci pour ce beau partage.
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B
Je ne mange que du saumon et de la sole en poissons, mais là je dois avouer que je ne connais pas le saumon blanc, es-tu sûre de ton poisson ? on dirait du merlu ou genre comme ça, enfin poisson
blanc pas rosé comme le saumon qui n'est que d'élevage pratiquement. Cela dit ton plat doit être bon
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É


C'est bien du saumon, ça c'est sûr! je crois que c'est à sa couleur (très pâle) que l'on reconnait le saumon sauvage...



M
Au risque de paraître bête, ton plat doit être sublime, mais c'est normal que ton saumon soit blanc? C'est parce que c'est du sauvage? Une "race" de saumon particulière? ^^'
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É


Bonjour. Oui, le saumon sauvage est beaucoup moins orangé que le saumon d'élevage...(et plus sain à la consommation).  Pas toujours sur les étals des poissonniers...


 



N
simple mais si bon !! bravo je suis fan
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L
Ton saumon me plait beaucoup
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