FILET MIGNON AU BEURRE D’ESCARGOT ET CHORIZO

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-1 filet mignon ( de 600 g environ)

-12 fines tranches de chorizo

-1 bouquet de persil plat

-2 gousses d’ail

-1 cuillère à soupe de moutarde

-60 g de beurre

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-20 cl de bouillon de volaille

-Sel, poivre

_MG_0328.jpgLavez, séchez et ciselez le persil.

Pelez et hachez l’ail.

Mélangez l’ail, le persil, le beurre et la moutarde.

Entaillez le filet mignon sur toute la longueur et farcissez le de préparation. Salez, poivrez.

Recouvrez le filet mignon de tranches de chorizo (dessus et dessous) et ficelez.

Faites revenir le filet mignon dans l’huile chaude, dans une cocotte.

Versez le bouillon, couvrez et laissez cuire à feu doux 20 à 25 min.

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13 Comments

  • LadyMilonguera

    14 janvier 2015 at 10h09

    Comme ça a l’air bon dis donc !

  • mamie caillou

    14 janvier 2015 at 10h40

    ce doit être super bon !

  • nathalielielie

    14 janvier 2015 at 11h05

    whaouuuuuuuuuuuuuuu trop chouette a tester de toute urgence !!!

  • bullesdegourmandises

    14 janvier 2015 at 11h52

    totalement fan, ce genre de recette on adore…
    on se régale des photos
    Bisous gourmands

  • Philo

    14 janvier 2015 at 14h48

    Je suis ultra fan de l’idée, à tenir !

  • gridelle

    23 janvier 2015 at 5h42

    quelle belle recette de filet mignon dis moi!

  • LadyMilonguera

    20 février 2015 at 15h41

    Il est bien alléchant ce filet mignon…

  • Delcour

    19 septembre 2018 at 12h44

    Je viens de tester cette recette. C’est tout simplement divin.

  • rousseau

    15 décembre 2019 at 16h00

    je vais faire cela pour Noêl quel accompagnement faite vous avec ?

  • Maryline

    7 décembre 2021 at 14h58

    Bonjour
    Je vais essayer cette recette dimanche
    J aimerai un conseil pour le vin svp

    1. Dany

      9 décembre 2021 at 10h51

      Bonjour, avec un beurre persillé et aillé, un vin blanc sec de Bourgogne ira parfaitement. Un Sancerre ou encore Pouilly Fumé s’accorderait très bien également…

  • YoubiNath

    27 septembre 2022 at 11h31

    Bonjour,
    Cela a l’air vraiment délicieux, pour la cuisson, pensez-vous qu’il est possible de le cuire dans le bouillon mais au four à 180° 25 mm ?
    Merci

    1. Dany

      27 septembre 2022 at 16h11

      Bonjour, pourquoi pas… Mais je n’ai jamais testé ce mode cuisson avec cette recette…

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