ST-JACQUES EN SAUCE CRÉMÉE, TRUFFE ET POIS GOURMANDS
Préparation: 20 min Cuisson: 35 min
Pour 4 personnes:
-12 coquilles St-Jacques
-10 cl de vin blanc
-10 cl de crème
-20 g de beurre + 20 g
-1 oignon
-1 carotte
-1 branche de céleri
-1 poignée de spaghettis
-2 poignées de pois gourmands
-1 petite truffe
-1 cuillère à soupe de persil ébouillanté
-sel, poivre
Ouvrez les coquilles St-Jacques et récupérez les bardes.
Rincez les noix et égouttez-les, réservez.
Placez les bardes dans une casserole avec les légumes ( lavés, épluchés et coupés en morceaux), le vin blanc, couvrez d'eau et laissez mijoter 25 min.
Filtrez, remettez sur le feu et laissez réduire d'1/4 environ. Versez la crème, portez à ébullition et laissez réduire d'1/4 à nouveau. Baissez le feu et montez avec le beurre. Réservez.
Lavez les pois et faites-les cuire à l'eau bouillante salée. Égouttez, réservez-les au chaud.
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, égouttez-les. Disposez-les en rosace dans les assiettes de service et gardez au chaud.
Faites chauffer 20 g de beurre dans une sauteuse et faites cuire les noix de St-Jacques 1 à 2 min de chaque côté (selon leur grosseur). salez et poivrez.
Déposez les noix de St-Jacques sur les assiettes, posez une lamelle de truffe par dessus, ajoutez les pois gourmands, versez la sauce et décorez de persil.
Servez de suite.