TARTE TATIN À LA PÊCHE ET SUCRE DE FRAISE
Préparation : 25 min Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes :
-300 g de pâte sablée
-100 g de sucre en poudre
-6 pêches
-30 g de beurre
-3 cuillères à soupe d’amandes effilées
-3 cuillères à soupe de sucre à la fraise
Pelez les péches et coupez-les en 4.
Faites chauffer le sucre dans le moule, avec 1 cuillèrée à soupe d’eau.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Étalez la pâte à la dimension du moule ( à peine plus grande).
Ajoutez les pêches au moment où le sucre commence à brunir, éparpillez les amandes et laissez sur feu doux 5 min environ.
Recouvrez de pâte en insérant les bords à l’intérieur du moule.
Enfournez pour 20 min.
Sortez la tarte du four. Démoulez.
Laissez tiédir et éparpillez le sucre à la fraise.