VELOUTÉ D’AUBERGINE À LA CRÈME DE MOZZARELLA EN CHAUD ET FROID

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 15 min Cuisson: 45 min

Pour 4 personnes:

-1 courgette

-1 aubergine

-1 boule de mozzarella buffala

-1 oignon

-25 cl de crème

-50 cl de bouillon de volaille

3 cuillères à soupe de basilic ciselé

-huile d’olive

-sel, poivre

 

 

Faites chauffer la crème avec la mozzarella coupée en morceaux. Remuez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Salez, poivrez. Réservez au frais.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Recouvrez la grille du four de papier cuisson.

Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur et posez sur la plaque. arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et enfournez pour 20 à 25 min.

Lavez la courgette, épluchez l’oignon, coupez-les en rondelles.

Faites chauffer 1 cuillère d’huile d’olive dans une casserole et faites revenir les morceaux d’oignon puis de courgette. Ajoutez le bouillon et laissez cuire à feu moyen et à couvert pendant 20 min environ. Retirez les légumes à l’aide de l’écumoire et gardez le bouillon.

Prélevez la chair de l’aubergine et placez-la dans le blender. Ajoutez les morceaux de courgette et d’oignon, 2 cuillères à soupe de basilic et mixez. Ajoutez du bouillon de façon à obtenir un velouté un peu épais. Rectifiez l’assaisonnement.

Versez le velouté tiède ou chaud dans des coupelles, posez au centre la crème de mozzarelle froide et éparpillez le basilic restant.

 

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5 Comments

  • pequery

    7 octobre 2011 at 9h37

    hum j adore cette recette!!vite avant l automne!!!merci c est super!!!quel regal!!

  • Clémence

    7 octobre 2011 at 16h52

    Très sympa la crème de mozza froide pour donner du peps !

  • herve

    7 octobre 2011 at 19h19

    je note tout de suite ce velouté qui a tout pour me plaire
    bon week end
    herve

  • lesjoyauxdehserazade

    7 octobre 2011 at 19h59

    ton veloutré , un régal, hmmmmmmmmmmm , des légumes avec une note de mozzarela , j’adore , biz

  • domi

    9 octobre 2011 at 6h12

    Avec le froid qui revient on pourrait déguster ce délice en ” chaud-chaud “, bisous et bonne journée

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