VELOUTÉ DE CERFEUIL TUBÉREUX AUX ÉCLATS DE CHORIZO

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation: 15 min Cuisson: 25 min

Pour 4 personnes:

-1 kg de cerfeuil tubéreux

-1 oignon

-50 cl de bouillon de volaille

-4 cuillères à soupe de crème fraîche

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-4 tranches de chorizo

-sel, poivre.

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Faites rapidement dorer les tranches de chorizo dans une poêle sans matière grasse. Mixez-les.

Grattez les cerfeuil tubéreux, coupez-les en morceaux.

Épluchez et coupez l'oignon en morceaux.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir l'oignon. Ajoutez les morceaux de cerfeuil tubéreux et laissez dorer quelques minutes en remuant régulièrement.

Versez le bouillon de volaille,  salez légèrement et poivrez, couvrez et laissez mijoter 25 min environ.

Mixez le velouté et versez dans des assiettes creuses ou des coupelles. Ajoutez 1 cuillère de crème dans chacune d'elle et répartissez les éclats de chorizo.

servez sans attendre.

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Publié dans SOUPES

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J
.... il faut que j'essaie celle ci !!!! miammmm
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D
Envoûtante entrée pleine de promesses gustatives, on vois que tu " t'éclates " avec le chorizo....
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L
Merci pour ton passage sur mon blog, cela m'a permis de découvrir le tien !

Quant à ce velouté, il m'attire carrément, je suis curieuse de gouter !

A bientôt...
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C
un légume que je trouve difficilement mais que j'aime beaucoup !
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N
Haaa ce velouté est presque envoutant... ;-)
bises
jojo
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