BAVAROIS DE POIVRONS ET TARTARE DE TOMATES ANANAS

Épicétout, la cuisine de Dany

12-1908.jpg
Préparation : 20 min 

Pour 4 personnes :

-2 poivrons rouges

-2 tomates

-100 g de « crakers »

-3 g d’agar-agar

-1 pincée de piment d’Espelette

-2 cuillères à soupe de vinaigre de poivron

-2 tomates jaunes ananas

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-basilic

-sel, poivre

12-1905.jpgMixez les crackers avec 50 g de beurre.

Tassez dans le fond de 4 cercles et réservez au frais.

Coupez les poivrons en deux et épépinez le.

Placez au four th. 6/7 (200°), jusqu’à ce que la peau commence à noircir.

Laissez refroidir et pelez les.

Pelez et épépinez les tomates. Mixez les avec les poivrons, le piment, 1 cuillère à soupe de vinaigre de poivron, quelques feuilles de basilic, sel et poivre.

Passez au tamis et versez dans une casserole avec l’agar-agar.

12-1901.jpg

Portez doucement à ébullition en remuant.

Versez dans les cercles , sur les crackers et remettez au frais pendant 2 heures minimum.

Pelez et épépinez les tomates ananas, coupez les en petits cubes et placez-les dans un saladier.

Arrosez du reste de vinaigre, ajoutez l’huile d’olive et mélangez.

Au moment de servir, répartissez les morceaux de tomates ananas sur les bavarois, décerclez et servez avec quelques feuilles de salade et de basilic.http://recettes.de/defi-tomate

12-1891.jpg

8 Comments

  • Thérèse

    27 juillet 2013 at 8h14

    Un plat qui me tente!
    Bon week-end.

  • Nuage de Lait

    27 juillet 2013 at 9h18

    Une entrée raffinée et remplie de fraicheur, j’aime
    bonne journée
    bises
    jojo

  • domi

    27 juillet 2013 at 9h46

    Très joli….

  • midi cuisine

    27 juillet 2013 at 13h26

    ohlala moi qui suis en plein phase poivrons… je craque pour cette recette ohlala 😉

  • sotis

    27 juillet 2013 at 13h52

    c’est tout joli et très alléchant!!!! bisous

  • Neaira

    30 juillet 2013 at 13h37

    c’est très frais ! et original ! comment as tu de telles idées ?

  • Marie

    30 juillet 2013 at 23h17

    Très originale cette association poivrons-tomates-ananas, je serais très curieuse de goûter !! En tout cas ton bavarois a un très joli rendu 🙂

  • mamina13

    3 août 2013 at 20h31

    une entrée bien fraîche par cette chaleur

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante