CABILLAUD AUX SPAGHETTIS DE COURGETTE CARBONARA

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

Le cabillaud :

-1 dos de cabillaud de 800 g environ

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-3 petits oignons blancs

-10 cl de lait

-2 cuillères à soupe de farine

-15 cl d’huile de friture

-sel, poivre

Les courgettes

-3 courgettes

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 jaune d’œuf

-2 cuillères à soupe de parmesan râpé

-20 cl de crème

-100 g de lardons fumés

-sel, poivre

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Les courgettes :

Lavez, séchez les courgettes. Taillez les en spaghettis.

Faites cuire les spaghettis de courgette dans l’huile chaude, sur feu doux en remuant régulièrement pendant 8 à 10 min.

Faites rapidement revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse, ajoutez les aux courgettes.

Fouettez le jaune d’œuf avec la crème et le parmesan. Salez légèrement et poivrez. Incorporez aux spaghettis de courgettes et mélangez. Gardez au chaud.

Le poisson :

Pelez les oignons et coupez les en lamelles à la mandoline. Trempez-les dans le lait puis dans la farine et plongez-les dans l’huile chaude. Retirez-les en début de coloration.

Coupez le cabillaud en 4 et poêlez-les dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. 

Répartissez les spaghettis dans les assiettes de service et déposez un morceaux de poisson. Ajoutez les lamelles d’oignons frits  éparpillez un peu de parmesan râpé et servez.

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