CABILLAUD AUX SPAGHETTIS DE COURGETTE CARBONARA
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
Le cabillaud :
-1 dos de cabillaud de 800 g environ
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-3 petits oignons blancs
-10 cl de lait
-2 cuillères à soupe de farine
-15 cl d’huile de friture
-sel, poivre
Les courgettes
-3 courgettes
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 jaune d’œuf
-2 cuillères à soupe de parmesan râpé
-20 cl de crème
-100 g de lardons fumés
-sel, poivre
Les courgettes :
Lavez, séchez les courgettes. Taillez les en spaghettis.
Faites cuire les spaghettis de courgette dans l’huile chaude, sur feu doux en remuant régulièrement pendant 8 à 10 min.
Faites rapidement revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse, ajoutez les aux courgettes.
Fouettez le jaune d’œuf avec la crème et le parmesan. Salez légèrement et poivrez. Incorporez aux spaghettis de courgettes et mélangez. Gardez au chaud.
Le poisson :
Pelez les oignons et coupez les en lamelles à la mandoline. Trempez-les dans le lait puis dans la farine et plongez-les dans l’huile chaude. Retirez-les en début de coloration.
Coupez le cabillaud en 4 et poêlez-les dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Répartissez les spaghettis dans les assiettes de service et déposez un morceaux de poisson. Ajoutez les lamelles d’oignons frits éparpillez un peu de parmesan râpé et servez.
3 Comments
virginie
4 octobre 2013 at 11h29
c’est une superbe assiette et recette à faire d’urgence
mamina13
5 octobre 2013 at 20h34
j’en fais des spaghettis de courgette mais plutot en salade, une bonne idée à la carbonara
Marie
17 octobre 2013 at 21h23
J’aime beaucoup cette recette, simple, légère et goûteuse !