CAKE TATIN À LA CARDAMOME

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

Le cake :

-100 g de farine

-1 cuillère à café de levure

-2 œufs

-100 g de sucre

-100 g de beurre salé fondu

_MG_1217.jpgLes pommes :

-1 kg de pommes

-80 g de sucre

-100 g de beurre

– 1 cuillère à café de cardamome en poudre (ou 4 gousses de cardamome)

_MG_1267.jpgLes pommes :

Épluchez les pommes coupées en 4, épépinez-les.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les pommes.

Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser en retournant les pommes régulièrement. Laissez sur feu doux 10 à 12 min.

 Ajoutez la cardamome (ou fendez les gousses de cardamome et récupérez les graines).

Déposez les pommes et leur caramel dans le fond du moule à cake graissé (ici de 25 cm).

Le cake :

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez les œufs avec le sucre.

Ajoutez, tout en fouettant, la farine, la levure, les œufs et le beurre fondu.

Versez la pâte sur les pommes et enfournez pour 30 min environ.

Retirez du four après avoir vérifié la cuisson et laissez tiédir avant de démouler.

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