CANNELÉS AU RHUM DES PHILIPPINES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 10 min Cuisson : 1 heure

Pour une quarantaine de cannelés :

-1 l de lait

-2 pincées de vanille en poudre

-100 g de beurre

-4 œufs entiers

-4 jaunes

-500 g de sucre glace

-20 cl de rhum des Philippines

-220 g de farine

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Faites bouillir le lait additionné de vanille.

Faites fondre le beurre.

Mélangez au fouet, les œufs, les jaunes et le sucre glace.

Ajoutez, tout en fouettant, le rhum, le beurre, la farine et le lait.

Réservez au frais 10 à 12 heures minimum.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Versez la préparation dans des empreintes ou dans des moules beurrés et enfournez 1 heure.

Ajoutez 10 min de cuisson si vous les aimez plus « noirs ».

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3 Comments

  • LadyMilonguera

    12 novembre 2014 at 8h32

    Ces petits cannelés ne feront pas long feu…

  • Betty

    12 novembre 2014 at 12h19

    Je n’aime pas la texture des cannelés alors je passe mon tour!

  • Cécile

    12 novembre 2014 at 13h43

    J’en ai fait hier et dans ma recette ils disent 12 h de repos à température ambiante alors que toi c’est au frais. Cela change quelque chose ou pas ? Je vais bientôt publier la recette sur mon blog
    qui est en préparation. bises et bonne journée

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