CHARLOTTES DE RILLETTES AUX DEUX SAUMONS

Épicétout, la cuisine de Dany

5-6416.jpg

Préparation: 15 min

Pour 4 personnes:

4 radis

-cerfeuil

-1/2 concombre

les rillettes:

– 200 g de saumon frais

-4 tranches de saumon fumé

-1 pétale de citron confit

-1 filet de jus de citron

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-50 g de fromage de chèvre frais

-20 g de beurre salé mou

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

-sel, poivre

5-6402.jpg

Les rillettes: cuisez 40 secondes le saumon frais au micro-ondes (à 900W). Retirez la peau.

Mixez-le avec 2 tranches de saumon fumé, la ciboulette, le citron confit, le fromage de chèvre, le beurre salé, le jus de citron et l’huile d’olive. Salez, poivrez.

Dressez 4 petits tas de rillettes de saumon dans les assiettes à l’aide d’un cercle.

Lavez, séchez les radis et coupez-les en rondelles.

Coupez le 1/2 concombre en fines rondelles à la mandoline.

Détaillez le saumon fumé restant en lanières.

Entourez les rillettes de rondelles de concombre, déposez dessus des lanières de saumon fumé et décorez l’assiettes de morceaux de radis et de cerfeuil.

5-6405.jpg

4 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante