CREVETTE EN TEMPURA ET SALSA DE POIVRON

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 25 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-4 grosses crevettes

-1 bain de friture

La pâte à tempura :

-100 g de farine

-50 g de maïzena

-1/2 sachet de levure

-1 pincée de sel

-10 cl d’eau glacée

La salsa :

-1 poivron

-1 oignon

-1 cuillère à soupe de jus de citron

-1 pincée de piment d’Espelette

-1 pincée de sucre

-1 cuillère à soupe de vinaigre d’ail

-huile d’olive

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

 

Lavez, séchez, épépinez et coupez le poivron en dés.

Épluchez, émincez l’oignon.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et ajoutez les morceaux de poivron et d’oignon, le sucre, le piment et le citron. Laissez cuire doucement 15 min en remuant régulièrement. 

Répartissez la salsa dans des verrines et arrosez du vinaigre d’ail.

Préparez la pâte à tempura : Mélangez la farine, la maïzena, la levure et le sel. 

Versez l’eau petit à petit, tout en mélangeant et jusqu’à obtention d’une consistance un peu plus épaisse qu’une pâte à crèpe.

Décortiquez les crevettes (retirez la tête et conservez la queue).

Incisez le dos et retirez le filament noir. 

Chauffez le bain de friture.

Trempez les crevettes dans la tempura puis dans le bain de friture jusqu’à ce qu’elle soient dorées.

Égouttez sur un papier absorbant salez, poivrez.

Disposez une crevette sur petite assiette, accompagnée d’une verrine de salsa et servez à l’apéritif.

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