CREVETTE EN TEMPURA ET SALSA DE POIVRON

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 25 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-4 grosses crevettes

-1 bain de friture

La pâte à tempura :

-100 g de farine

-50 g de maïzena

-1/2 sachet de levure

-1 pincée de sel

-10 cl d’eau glacée

La salsa :

-1 poivron

-1 oignon

-1 cuillère à soupe de jus de citron

-1 pincée de piment d’Espelette

-1 pincée de sucre

-1 cuillère à soupe de vinaigre d’ail

-huile d’olive

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

 

Lavez, séchez, épépinez et coupez le poivron en dés.

Épluchez, émincez l’oignon.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et ajoutez les morceaux de poivron et d’oignon, le sucre, le piment et le citron. Laissez cuire doucement 15 min en remuant régulièrement. 

Répartissez la salsa dans des verrines et arrosez du vinaigre d’ail.

Préparez la pâte à tempura : Mélangez la farine, la maïzena, la levure et le sel. 

Versez l’eau petit à petit, tout en mélangeant et jusqu’à obtention d’une consistance un peu plus épaisse qu’une pâte à crèpe.

Décortiquez les crevettes (retirez la tête et conservez la queue).

Incisez le dos et retirez le filament noir. 

Chauffez le bain de friture.

Trempez les crevettes dans la tempura puis dans le bain de friture jusqu’à ce qu’elle soient dorées.

Égouttez sur un papier absorbant salez, poivrez.

Disposez une crevette sur petite assiette, accompagnée d’une verrine de salsa et servez à l’apéritif.

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8 Comments

  • Nathalie

    12 septembre 2012 at 8h33

    Bien appétissante cette verrine ! j’aime beaucoup ! Bises

  • le gars astronomique

    12 septembre 2012 at 12h30

    Coucou, je suis de retour après une énooooooooooooorme absence sur la planète blogosphère.
    Même pô pris l’temps d’m’occuper du mien pendant des semaines . . .
    Alors voili-voilà, je prends 5 minutes par ci, 5 minutes par là pour reprendre un p’tit rythme, mais d’ici à ce que je reprenne « LE » rythme, y va couler d’l’eau sous les ponts . . . La salsa je
    connais, je kiffe, par contre la tempura, depuis l’temps qu’j’en entend parler, je n’en ai ni fait, ni goûté . . . Belles fôtos en tout cas . . . Ciaoooooooooooooooooooo

  • Thérèse

    12 septembre 2012 at 13h36

    Très appétissant!
    Belles photos…
    Bel après midi.
    Bises.
    Thérèse

  • Hèle Heldé

    12 septembre 2012 at 20h50

    Belle recette, très gourmande. Je n’ai jamais essayé la tempura, mais voilà que tu me tentes! L’accompagnememt avec les poivrons est très appétissant!

  • lapetitemarmitedesamoureux

    13 septembre 2012 at 9h38

    Un joli plat qui donne envie, cela semble savoureux.
    Belle journée à toi.

  • Clémence

    13 septembre 2012 at 15h40

    je n’ai jamais cuisiné les crevettes ainsi : croustillantes à souhait !

  • domi

    18 novembre 2012 at 20h17

    Un peu comme une danse cette assiette, une invitation au plaisir…gourmand

  • Amélia

    22 novembre 2012 at 15h55

    J’aime beaucoup cette recette!
    Bises.

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