Flans de courgette et burrata


Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-2 grosses courgettes
-60 g de poudre d’amande
-1 cuillère à soupe de farine
-2 oeufs
-20 cl de lait
-20 cl de crème
-1 oignon tige
-1 gousse d’ail
-40 g de Comté râpé
-2 burratas
-Sel, poivre

Laver, sécher et détailler les courgettes en rondelles fines.
Faire suer l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les courgettes et l’ail pressé. Cuire à feu doux 10 min environ.
Fouetter les oeufs avec le lait et la crème. Ajouter la farine, la poudre d’amande, le Comté râpé, sel et poivre. Mélanger.
Ajouter les courgettes égouttées et mélanger à nouveau.
Répartir la préparation dans des empreintes à muffins et enfourner pour 30 min.
Démouler les flans et les déposer sur les assiettes. Ajouter une demi burrata. Arroser d’un filet d’huile d’olive et une pincée de fleur de sel.
Servir avec une salade et quelques petites tomates rôties.
