FRICASSÉE DE POULET MARINÉ, YAOURT AU CONCOMBRE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Marinade : 1 h Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de poulet

-Menthe

-Piment d’Espelette

-Huile d’olive

-1 cuillère à café de cassonade

-1 concombre

-1 citron

-2 yaourts

-100 g de feta

-1gousse d’ail

-Sel, poivre

Coupez les filets de poulet en cubes.

Mélangez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec la cassonade, 2 pincées de piment d’Espelette, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 2 cuillères à soupe de menthe ciselée. Salez, poivrez, ajoutez les morceaux de poulet et mélangez.

Laissez marinez 1 heure.

Pelez, retirez les pépins d’1/2 concombre et râpez-le. Éparpillez 1 pincée de sel et laissez dégorger ¼ d’heure dans une passoire 

Coupez l’autre moitié en fines tranches à la mandoline.

Faites dorer de tous côtés les morceaux de poulet égouttés dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Versez la marinade et cuisez encore 10 min à petit feu.

Pressez le concombre pour retirez l’eau.

Mélangez le yaourt et la feta écrasée, ajoutez l’ail écrasée et la menthe. Salez, poivrez, ajoutez le concombre et mélangez.

Répartissez la préparation dans des ramequins, ajoutez les morceaux de poulet et les rondelles de concombre.

 

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