FRICASSÉE DE ST-JACQUES AU VIN JAUNE, GIROLLES ET ÉCLATS DE MARRONS

Épicétout, la cuisine de Dany

 

_MG_1374.jpgPréparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-Une vingtaine de noix de St-Jacques

-500 g de girolles

-2 échalotes

-40 cl de vin jaune

-1 bouquet garni

-100 g de marrons cuits

-20 cl de crème

-60 g de beurre

-Cerfeuil

-Sel, poivre

_MG_1363.jpgÉpluchez et émincez les échalotes.

Faites les suer dans 20 g de beurre.

Ajoutez le vin jaune, le bouquet garni, sel et poivre.

Laissez réduire pendant 10 min environ.

Ajoutez la crème, mélangez et laissez à nouveau réduire pendant 5 min à feu vif.

Nettoyez les girolles et faites les revenir dans une poêle avec 20 g de beurre. Salez, poivrez et ajoutez le jus de cuisson à la sauce.

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Poêlez rapidement les St-Jacques dans le reste du beurre, salez et poivrez. Ajoutez également le jus rendu à la sauce au vin jaune.

Écrasez grossièrement les marrons et réservez au chaud.

Répartissez la sauce dans les assiettes, ajoutez les St-Jacques puis les champignons et enfin les éclats de marrons.

Ciselez quelques feuilles de cerfeuil et servez.

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