GÂTEAU MANGUE ET CITRON VERT

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

Le gâteau :

-150 g de farine

-1/2 sachet de levure

-150 g de cassonade

-150 g de beurre salé mou

-3 oeufs

-1 citron vert

-1 mangue

-1 pincée de poudre de gingembre

-quelques feuilles de menthe

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Le tartare :

-1 mangue

-1 cuillère à soupe de « Grand-Marnier

-1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Le sirop :

-15 cl de jus d’orange

-15 cl de sirop de sucre de canne

-1 cuillère à soupe de « Grand-Marnier »

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Le tartare :

Épluchez la mangue et coupez la en petits morceaux.

Déposez dans un saladier, arrosez de « Grand-Marnier », saupoudrez de sucre et laissez mariner au frais.

Le gâteau :

Épluchez et détaillez la mangue en morceaux.

Zestez le citron et pressez-le. Mélangez le jus et la moitié des zestes avec les morceaux de mangue. Saupoudrez de gingembre et réservez.

Préchauffez le four th ; 6 (180°).

Fouettez les œufs avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Ajoutez la farine et le beurre, tout en fouettant.

Ajoutez les morceaux de mangue et 3 feuilles de menthe ciselées et mélangez.

Versez la préparation dans un moule à savarin et enfournez pour 15 à 20 min.

Le sirop :

Mélangez dans une casserole, le jus d’orange, le « Grand-Marnier » et le sirop de sucre. 

Faites épaissir sur feu doux.

Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler et arrosez-le de sirop.

Remplissez le centre du gâteau avec le tartare.

Ajoutez le reste des zestes et quelques feuilles de menthe.

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