LA CAJASSE DU QUERCY aux prunes

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 50 min



Pour 6 personnes :



-80 g de farine



-25 cl de lait



-3 œufs



-80 g de sucre roux



-1 pincée de sel



-400 g de prunes jaunes



-1 petite cuillère à café d’extrait d’amandes



-2 cuillères à soupe d’eau de vie de prunes (facultatif)



-amandes effilées



Beurrer généreusement un moule rond de 22 cm de diamètre.



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Fouetter ensemble les œufs, le sucre, la farine, le lait, le sel, l’extrait d’amandes, et l’eau de vie jusqu’à obtenir un mélange homogène.



Laver, sécher les prunes. Les couper en deux et les dénoyauter.



Déposer les fruits dans le fond du moule et recouvrir de l’appareil.



Enfourner 45 min, éparpiller les amandes et remettre au four 5 min.



Tester la cuisson et laisser tiédir avant de démouler.

cajasse,dessert sud ouest,quercy,prunes

2 Comments

  • LadyMilonguera

    6 octobre 2021 at 8h43

    Quelle belle idée cette cajasse !

  • Wattoote

    6 octobre 2021 at 17h41

    je ne connaissais pas ce terme de CAJASSE

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante