LAPIN AU CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany

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 Préparation : 15 min
 
Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-4 cuisses et pattes de lapin

-1 citron

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de farine

-40 cl de fond de volaille

-15 cl de Porto

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-persil plat

sel, poivre

 

 

Prélevez le zeste, récupérez le jus du citron.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte.

Faites dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Ajoutez l’ail et l’oignon épluchés et coupés en morceaux, laissez colorer.

Ajoutez la farine et remuer. Versez le porto, le fond de volaille, le jus et les zestes de citron. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 40 à 45 min.

Servez, saupoudré de persil et accompagné de sauce.

 

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2 Comments

  • Clémence

    10 septembre 2011 at 11h06

    En salé et en sucré j’adore ce qui est citronné. Ce lapin ne peut que me plaire !

  • Caro

    10 septembre 2011 at 22h34

    Ha le lapin c’est si bon! Très belle recette!

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