MADELEINES AU FENOUIL ET PETITES CRÈMES BRULÉES AU COMTÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour une douzaine de madeleines :

-2 œufs

-100 g de farine

-1/2 sachet de levure

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe de lait

-1 cuillère à soupe de graines de fenouil

-30 g de fromage de chèvre frais

-sel, poivre

Pour une douzaine de petites crèmes :

-5 pétales de tomates séchées coupées en morceaux

-25 cl de crème liquide

-1 œuf

-50 g de comté râpé

-sel, poivre

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Battez les œufs avec la farine, la levure, l’huile et le lait.

Ajoutez les graines de fenouil et le chèvre. Salez, poivrez.

Réservez une heure au frais.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Coulez la pâte dans des empreintes à madeleines et enfournez pour 10 à 12 min.

Battez l’œuf avec la crème. Ajoutez les tomates coupées et le comté. Salez, poivrez.

Versez la préparation dans des petits ramequins et enfournez th 6 (180°) pendant 20 min.

Laissez refroidir et servez, à l’apéritif avec les madeleines.

 

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