MADELEINES CHOCOLAT-CARAMEL

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 10 min Cuisson 10 min

Pour 6 personnes:

-3 oeufs

-120 g de sucre

-120 g de beurre salé fondu

-140 g de farine

-1/2 sachet de levure

-60 g de pépites de chocolat

-60 g de pépites de caramel

-100 g de chocolat à pâtisser lait/caramel

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Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Incorporez la levure, la farine, mélangez puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez au fouet jusque’ à obtenir un mélange homogène et ajoutez les pépites de chocolat et de caramel.

Réservez au frais 1 heure environ.

Préchauffez le four th. 8 (240°).

Versez la préparation dans des empreintes à madeleines,(au 3/4). 

Enfournez et laissez cuire 5 min, baissez le four à 210° et laissez cuire encore 5 min. Laissez refroidir et démoulez.

Faites fondre le chocolat au lait/caramel. Badigeonnez-en  les empreintes à l’aide d’un pinceau et replacez les madeleines par dessus.

Placez au froid 30 min au moins avant de les servir.


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