MAGRETS AUX DEUX POMMES ET AU CIDRE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-2 magrets de canard

-2 pommes

-20 g de beurre

-6 pommes de terre

-1 cuillère à soupe de thym effeuillé

-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

-10 cl de cidre brut

-2 cuillères à soupe de miel

-3 oignons

-Huile d’olive

-pluches de cerfeuil

-Sel, poivre

_MG_1720.jpgÉpluchez les pommes et les oignons. Lavez let séchez les pommes de terre.

Coupez les pommes en tranches, les pommes de terre et les oignons en rondelles.

Étalez les pommes de terre, côte à côte, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et éparpillez le thym. 

Enfournez th. 6/7 (200°), 25 à 30 min.

Quadrillez les magrets à l’aide d’un couteau, salez et poivrez-les.

Faites les dorer dans une poêle chaude, sans matière grasse, côté peau.

Retournez et faites très légèrement colorer coté chair.

Déposez sur un plat à four et terminez la cuisson 8 à 10 min th. 6/7 ( 200°).

Dégraissez la poêle, et faites fondre le beurre.

Faites dorer les oignons et les pommes.

Ajoutez le miel, laissez dorer et versez le vinaigre et le cidre.

Laissez réduire.

Tranchez les magrets et déposez les sur les assiettes.

Répartissez la garniture, quelques pluches de cerfeuil et servez.

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