MINI CHARLOTTES DE BROUSSE AUX COURGETTES À LA MENTHE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-2 courgettes

-1 fromage de brousse de brebis

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de menthe ciselée

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

-10 cl de crème

-1 g d’agar-agar (1/2 sachet) 

-sel, poivre

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Faites chauffer la crème avec l’agar-agar. Portez à ébullition en remuant pour faire fondre l’agar.

Pelez et émincez ail et oignon.

Mélangez la brousse avec la crème, les herbes ciselées, l’ail et l’oignon. Salez, poivrez.

Lavez, séchez les courgettes. Coupez les, dans le sens de la longueur, en lamelles fines, à la mandoline.

Faites les cuire 5 min à l’eau bouillante salée. Égouttez.

Tapissez des moules individuels de lamelles de courgette et versez la préparation.

Repliez les tranches de courgette sur le fromage et réservez au frais 2 heures environ.

Démoulez les courgettes avant de servir et servez en mise en bouche ou en entrée avec une salade.

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11 Comments

  • Madame S

    9 octobre 2012 at 9h12

    Très belle assiette! C’est très beau et surement très bon aussi!

  • Nathalie

    9 octobre 2012 at 10h31

    Une superbe recette bien fraiche!

  • Thérèse

    9 octobre 2012 at 11h50

    Superbe présentation!
    Belle journée.
    Bises.
    Thérèse

  • Carmencita

    9 octobre 2012 at 13h59

    Une jolie assiette pleine de fraîcheur avec tout ce que j’aime, bonne journée!!!!

  • Caro

    9 octobre 2012 at 17h31

    Elles sont juste absolument trop mignonnes! Je suis fan ^^

  • Isa

    9 octobre 2012 at 18h21

    Très jolie présentation….

  • kaderick

    9 octobre 2012 at 18h47

    qu’est ce qu’elle est belle cette recette de courgettes !
    ton assiette est magnifiiique 🙂

  • Nathalie

    9 octobre 2012 at 20h55

    Une jolie présentation pour cette belle recette ! Bonne soirée

  • Clemence

    10 octobre 2012 at 15h02

    jolie présentation !

  • LeeYaa

    10 octobre 2012 at 16h54

    trop mignonnes ces petites charlottes salées !

  • Michèle

    6 octobre 2013 at 11h18

    Une entrée toute en fraicheur comme j’aime et superbement présentée

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