PETITES CRÈMES BRÛLÉES EXPRESS A LA CRÈME D’ARTICHAUT

Épicétout, la cuisine de Dany



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Préparation : 20 min Cuisson : 25 min


Pour 6 personnes :


-4 jaunes d’œufs


-20 cl de crème liquide


-1 cuillère à café d’huile de truffe (facultatif)

-2 fonds d’artichauts (surgelés)

-1/2 gousse d’ail

-50 g de chapelure


-50 g de parmesan


-sel, poivre




Préchauffez le four th. 4 (120°).


Faites cuire les fonds d’artichauts comme indiqué, avec l’ail coupé en petits morceaux.


Réduisez-les en purée au mixer.


Battez ensemble les jaunes d’œufs, l’huile et la crème. Salez, poivrez puis ajoutez la purée d’artichaut. Mélangez bien.


Répartissez la préparation dans des poêlons à crème brûlées et enfournez pour 25 à 30 min.


Mélangez la chapelure et le parmesan, saupoudrez-en les crèmes et dorez au chalumeau (ou sous le gril du four).

Servez à l’apéritif. 

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