POUR UNE POIGNÉE DE HARICOTS… OU SOUPE CHILI

Épicétout, la cuisine de Dany

photos-3-2387.jpg

Préparation: 15 min Cuisson: 25 min

Pour 4 personnes:

-250 g de tomates

-250 g de haricots rouges en boîte

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-100 g de gruyère râpé

-70 cl de bouillon de volaille

-200 g de viande hachée (ou 2 tranches de jambon)

-1 pincée de piment d’Espelette

-huile d’olive

-sel, poivre

photos-3-2389.jpg

Épluchez l’oignon, et la gousse d’ail coupez-les grossièrement et faites-les revenir dans une grande casserole, dans l’huile chaude.

Pelez les tomates et coupez-les en morceaux, égouttez les haricots, ajoutez dans la casserole et mélangez. Laissez dorer en remuant, pendant quelques min puis versez le bouillon. 

Salez, poivrez, ajoutez le piment, couvrez et laissez mijoter 25 min environ.

Mixez.

Mixez également le jambon (ou la viande hachée cuite).

Répartissez la soupe dans des ramequins, saupoudrez de gruyère râpé, répartissez la viande ou le jambon haché et servez.

http://recettes.de/defi-soupes

photos-3-2393.jpgPour défi-soupe recettes de/ cuisine

http://recettes.de/defi-soupes

3 Comments

  • domi

    17 novembre 2011 at 19h15

    Quelque chose me dis au vu du chapeau que c’est Indiana Jones qui t’as ramener cette recette de l’un de ses voyages…

  • leelou

    19 novembre 2011 at 11h59

    Sympa cette petite recette, je vais tester !

  • domi

    30 novembre 2011 at 18h23

    Si tu avais mis des lardons à la place du jambon tu aurais put titré  » pour une poignée de lard « ….

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante