PRESQUE « PIM’S » ABRICOT

Épicétout, la cuisine de Dany

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 Préparation : 25 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

La génoise :

-2 œufs

-60 g de sucre

-60 g de farine

-1 pincée de sel

La gelée d’abricot :

-400 g d’abricots

-80 g de sucre

-4 g d’agar-agar

La couverture :

-100 g de chocolat noir

13 2745La génoise :

Préchauffez le four th. 5 (150°).

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume. Ajoutez la farine.

Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez au mélange précédent.

Versez dans un moule carré huilé et tapissé de papier cuisson. Enfournez pour 15 min environ. Laissez refroidir.

La gelée d’abricot :

Lavez, séchez et dénoyautez les abricots.

Déposez-les dans une casserole, sur feu moyen, avec le sucre et l’agar-agar, et laissez compoter. Remuez régulièrement.

Versez la compote sur la génoise et laissez prendre au frais.

Faites fondre le chocolat, étalez-le sur la compote gélifiée. 

Laissez durcir au frais.

Découpez le gâteau en carrés ou en rectangles.

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Une belle idée repérée sur le joli blog de
ROSE

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