QUENELLES DE BROCHET COMME À LYON

Épicétout, la cuisine de Dany



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Préparation : 25 min
 
la veille
 
Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-4 œufs

-200 g de beurre

-160 g de farine

-25 cl de lait

-400 g de chair de brochet

-1 pincée de muscade

-fromage râpé

sauce de votre choix (homardine, Nantua)

-sel, poivre

 

Préparez la pâte la veille : Faites chauffer le lait et 150 g de beurre et une pincée de muscade. Portez à ébullition.

Ajoutez la farine et remuez au fouet jusqu’à ce que la pâte soit déssechée.


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Retirez du feu et laissez refroidir.

Ajoutez les œufs en remuant à chaque ajout. Filmez et réservez au frais jusqu’au lendemain.

Le lendemain : préchauffez le four th. 6 (180°).

Mixez le poisson, en veillant à le débarrasser des arêtes, avec le reste du beurre. Salez, poivrez. Réservez 4 heures minimum au frais.

Façonnez des quenelles à l’aide de deux cuillères. Pochez-les à l’eau bouillante salée, 10 min.

Disposez les quenelles dans un plat à gratin. Nappez-les de sauce et saupoudrez de râpé. Enfournez pour 20 min environ.

Comme à Lyon, ou presque…

 

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