QUENELLES DE VEAU AUX GIROLLES ET CRÈME AUX 3 FROMAGES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 10 min  Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

Les quenelles :

-200 g de veau

-25 cl de lait

-2 cuillères à soupe de maïzena

-3 œufs

-30 g de beurre

-1 pincée de muscade

-sel, poivre

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La sauce :

-20 cl de crème

-30 g de comté râpé

-30 g de parmesan râpé

-30 g de chèvre frais

-1 pincée de muscade

-sel, poivre

Les girolles

-200 g de girolles

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-2 gousses d’ail

-2 cuillères à soupe de persil ciselé

-sel, poivre

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Les quenelles :

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Hachez finement la viande. Ajoutez le lait, la maïzena et le beurre fondu, puis les jaunes d’œufs, la muscade, sel et poivre. Mélangez.

Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez délicatement à la préparation précédente.

Répartissez dans des empreintes et enfournez pour 15 à 20 min.

Les girolles :

Nettoyez les girolles.

Hachez l’ail et mélangez avec le persil.

Faites revenir les girolles dans la moitié de l’huile chaude.

Videz l’eau rendue, remettez sur le feu et ajoutez l’huile restante.

Ajoutez la persillade, salez et poivrez.

Laissez sur feu doux quelques minutes.

La sauce :

Faites fondre les fromages dans la crème, sur feu doux, en remuant. Ajoutez la muscade, salez légèrement et poivrez.

Répartissez les champignons dans les assiettes, ajoutez les quenelles et nappez de sauce.

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