RIS DE VEAU CARBONARA

Épicétout, la cuisine de Dany

4-3839.jpg

Préparation: 25 min Cuisson: 20 min

Pour 4 personnes:

-4 ris de veau (800 g environ)

-1 cube de bouillon de légumes

-30 cl de fond de veau (surgelé ou maison)

-4 feuilles de raviole

-200 g de lard fumé

-20 cl de crème

-20 g de beurre

-1 jaune d’oeuf

-50 g de parmesan râpé

-huile d’olive

-sel, poivre

4 3836

Plongez les ris de veau dans une casserole d’eau froide avec le bouillon cube, et portez à ébullition. Laissez frémir 4 min environ. Débarrassez dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson puis parez les ris de veau en retirant la peau et les parties nerveuses.

En roulez-les dans un film étirable pour leur donner une forme de boudin.

Faites cuire les feuilles de raviole 5 min dans de l’eau bouillante salée, égouttez, réservez.

Faites dorer les lardons rapidement dans une poêle. Versez la crème et le parmesan,  salez légèrement et poivrez. Ajoutez le jaune d’oeuf et faites épaissir. Ajoutez les ravioles, réservez au chaud.

Faites fondre le beurre avec un filet d’huile dans une poêle. Faites dorer les ris de veau des deux côtés et laissez cuire 10 min environ en les retournant régulièrement. salez, poivrez.

Faites chauffer le fond de veau.

Dressez les ris de veau sur les assiettes de service. Déposez une feuille de raviole et un peu de carbonata, entourez de fond de veau et servez.

4-3835.jpg

2 Comments

  • domi

    26 janvier 2012 at 9h27

    Ah!!! Je  » ris  » de le voir si beau dans sa sauce miroir, ah !!! je  » ris  » de le voir si beau au sortir de ton sautoir. Est ce toi Dany, est ce toi qui l’a si bien apprêté, réponds moi, réponds
    moi vite….Cet air de la  » Castafiore  » c’est pour te dire que c’est un petit  » bijou « …

  • cojocano

    26 janvier 2012 at 21h40

    ça me fait penser à ceux que me faisait ma grand mère, une merveille!

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante