SALADE TIÈDE DE HOMARD, CAROTTES ET FENOUILS CRÈMÉS

Épicétout, la cuisine de Dany

 

_MG_5430.jpgPréparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-2 homards (de 800 g environ) cuits

-Une douzaine d’asperges vertes

-4 petites carottes

-40 g de beurre

-2 fenouils

-Ciboulette

-40 cl de fond de crustacés

-15 cl de crème

-sel, poivre

_MG_5414.jpgDécortiquez les homards, coupez les en deux dans l’épaisseur.

Épluchez les légumes et taillez-les en tronçons.

Faites cuire les asperges à la vapeur.

Faites fondre la moitié du beurre et faites suer les fenouils.

Versez la moitié du fond de crustacés et laissez cuire 10 min à feu doux. Salez et poivrez légèrement.

Faites fondre le reste du beurre et ajoutez les carottes.

Versez le reste du fond de crustacés et laissez cuire doucement pendant 10 min environ. Salez et poivrez légèrement.

Salez, poivrez et ajoutez la crème, mélangez.

Répartissez les carottes, puis les fenouils dans le fond des assiettes. Ajoutez les homards, les asperges et ciselez quelques brins de ciboulette.

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