TARTARE DE TOMATES-MOZZA AUX SARDINES

Épicétout, la cuisine de Dany

 
7-9657.jpg

Préparation : 15 min Réfrigération: 30 min

Pour 4 personnes :

-1 barquette de tomates cerises (rouges et jaunes)

-1 petite courgette

-1boule de mozzarella buffala

-2 cébettes

-1 petit oignon blanc

-4 sardines à l’huile

-1 cuillère à soupe de menthe ciselée

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-huile d’olive

-vinaigre de tomates séchées

-fleur de sel, poivre

7-9639.jpg

Lavez, séchez les tomates et la courgette, coupez-les en petits morceaux.

Mélangez les avec l’oignon et les cébettes émincés finement, les herbes, une cuillère d’huile d’olive, une cuillère de vinaigre de tomate, salez et poivrez. 

Coupez la mozzarella en cubes.

Écrasez les sardines à l’aide d’une fourchette.

Déposez un cercle au centre de chaque assiette et déposez une couche de sardines puis une couche de mozzarella et enfin le mélange aux tomates en tassant légèrement. Réservez au frais jusqu’au service.

Retirez le cercle. Versez un cordon d’huile d’olive et de vinaigre de tomate et servez de suite.

7-9653.jpg

 

4 Comments

  • lapetitemarmitedesamoureux

    3 août 2012 at 10h59

    Une belle recette joliment présentée.
    Cela semble succulent et c’est vraiment tentant au visuel.
    Bonne journée à toi.

  • Sonia

    3 août 2012 at 19h22

    super joli! je ne savais pas que vous avez aussi la mozzarella di bufala, génial! très belle recette 😀

  • Thérèse

    5 août 2012 at 6h56

    Très belle présentation!
    Bon dimanche.
    Bises.
    Thérèse

  • domi

    8 août 2012 at 19h45

    Une fraîcheur bien originale et estivale…

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante