TARTELETTE MENTHE ET FRUITS ROUGES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

_MG_7418.jpgPréparation : 30 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

La pâte :

-200 g de farine

-100 g de beurre mou

-50 g de sucre

-1 pincée de vanille en poudre

-1 œuf

La garniture :

-400 g de framboises

-50 g de groseilles

-300 g de fraises (fruits frais ou surgelés)

-4 feuilles de menthe

-150 g de sucre

-3 cuillères à soupe de jus de citron

-2 g d’agar-agar

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La pâte :Fouettez le beurre avec le sucre.

Dés que le mélange est crémeux, ajoutez la vanille et l’œuf tout en fouettant, puis la farine.

Formez une boule et réservez 1 heure au froid.

La garniture :

Placez les fruits lavés et équeutés dans une casserole avec le jus de citron, la menthe ciselée finement, l’agar-agar et le sucre.

Portez doucement à ébullition et laissez sur feu doux 3 à 4 min.

Retirez du feu et laissez refroidir.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Abaissez la pâte (sur 3 mm d’épaisseur environ) et garnissez en 4 moules individuels.

Répartissez la marmelade de fruits et utilisez le reste de la pâte pour décorer les tartelettes.

Enfournez pour 20 min environ.

MG 7429

 

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