VELOUTÉ DE POISSON ET CHANTILLY À L’ENCRE DE SEICHE

Épicétout, la cuisine de Dany

14-9479.jpg
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 12 verrines :

Le velouté :

-200 g de filets de poisson blanc

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 tomate mondée

-1 pomme de terre

-1 poireau

-1 carotte

-1 oignon

-1 cuillère à café de fumet de poisson en poudre (ou 1 sachet à infuser)

-2 galets de sauce homardine (surgelés, ou 15 cl de bisque)

-sel, poivre

La chantilly :

-40 cl de crème fleurette

-2 sachets d’encre de seiche (2 cuillères à soupe)

-sel, poivre

14-9490.jpg

La chantilly :

Mélangez la crème et l’encre de seiche, salez légèrement, poivrez et versez dans un siphon.

Bloquez 2 cartouches de gaz et réservez au frais 2 heures environ.

Le velouté :

Épluchez et émincez tous les légumes.

Faites les revenir dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez le poisson coupé en morceaux, le fumet, la sauce homardine (ou la bisque) et couvrez d’eau. Salez, poivrez.

Laissez cuire 20 à 25 min et mixez. 

Répartissez le velouté dans des verrines et siphonnez la chantilly juste avant de servir.

14-9480.jpg

4 Comments

  • LadyMilonguera

    5 janvier 2014 at 15h26

    Quelle jolie réalisation ce velouté…

  • Pépite

    7 janvier 2014 at 20h05

    Je croyais en voyant tout d’abord la photo qu’il s’agissait d’un dessert. La surprise est donc totale! J’aime énormément les saveurs iodés de cette verrine!

  • avocat divorce

    3 février 2014 at 10h19

    Cela fait déjà un moment que j’ai envie de goûter un plat avec de l’encre de seiche et cette recette m’a l’air idéale pour essayer, j’espère que j’en trouverai facilement, merci pour la recette.

  • Justine

    24 mars 2014 at 13h02

    Très jolies ces verrines et très originale la chantilly à l’encre de seiche !

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante