VELOUTÉ DE POIVRON ET CHANTILLY AU CHÈVRE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 6 personnes :

Le coulis de poivron :

-2 poivrons rouges

-15 cl de fond de veau

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 gousse d’ail

-1 pincée de piment d’Espelette

-sel, poivre

La chantilly :

-20 cl de crème entière

-100 g de chèvre frais

-Piment d’Espelette

-Cerfeuil

-Sel, poivre

 
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La chantilly :

Mélangez la crème et le fromage de chèvre, salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette.

Versez dans un siphon, installez une cartouche de gaz, secouez et réservez au frais 2 heures environ avant le service. 

Le coulis :

Épluchez les poivrons et épépinez le.

Coupez le en morceaux et déposez dans 1 cuillère d’huile d’olive chaude avec l’ail émincé. Ajoutez le fond de veau.

Laissez cuire doucement jusqu’à ce que les morceaux de poivron soient tendres. Salez, poivrez et mixez.

Versez dans des verrines et réservez au frais.

Siphonnez la chantilly sur le coulis juste avant de servir.

Éparpillez un peu de piment d’Espelette et quelques brins de cerfeuil.

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