ÉFFEUILLÉ DE CABILLAUD EN SALADE ET COURGETTES À L’AIL

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 3 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de cabillaud

-2 petites courgettes

-12 tomates cerises

-4 radis

-1 bouquet de feuilles d’épinard

-Ciboulette

-Cerfeuil

-2 gousses d’ail

-1/2 citron

-1 bouquet garni

-2 cuillères à soupe de vinaigre de tomate

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Fleur de sel, poivre

_MG_5264.jpgLavez les courgettes et coupez les en fines tranches à la mandoline.

Arrosez les de 2 cuillères à soupe de jus de citron, ajoutez 1 gousse d’ail finement émincée, salez, poivrez et laissez mariner 1 heure environ.

Portez 1 casserole d’eau salée à ébullition.

Ajoutez le bouquet garni, 1 gousse d’ail écrasée et le reste du jus de citron.

Plongez les filets de cabillaud et laissez sur feu très doux,  3 min.

Égouttez le poisson et laissez tiédir.

Émulsionnez l’huile et le vinaigre.

Déposez quelques feuilles d’épinard sur les assiettes de service. Ajoutez les rondelles de courgette et les radis coupés en fines rondelles.

Disposez le cabillaud, les tomates cerises et les herbes ciselées.

Servez avec la vinaigrette.

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3 Comments

  • Culina

    28 mars 2014 at 13h58

    Très apétissante, cette assiette ! Bonne journée !

  • brigitte

    28 mars 2014 at 14h17

    Un régal pour les yeux et certainement pour les papilles! belle journée

  • Nuage de Lait

    28 mars 2014 at 22h44

    J’aime cette assiette très printanière
    bises
    jojo

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