PETITS GÂTEAUX DE POMMES DE TERRE À LA RICOTTA ET AU COMTÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-500 g de pommes de terre

-150 g de lardons fumés

-1 oignon

-2 cuillères à soupe de Comté râpé

-3 œufs

-40 g de ricotta

-15 cl de crème liquide

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (thym, ciboulette)

-2 cuillères à soupe de farine

-1 pincée de noix de muscade

-Sel, poivre

Épluchez les pommes de terre et l’oignon.

Râpez les pommes de terre et essorez-les dans un linge propre.

Émincez finement l’oignon.

Mélangez les pommes de terre râpées, l’oignon émincé, les herbes et les lardons.

Fouettez les œufs avec la ricotta et la crème. Ajoutez la farine tout en fouettant, le Comté râpé, la muscade, sel et poivre.

Ajoutez la préparation précédente et mélangez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Versez la préparation dans des empreintes et enfournez pour 30 min environ.

Servez avec une salade ou en accompagnement.

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