PETITS GÂTEAUX DE POMMES DE TERRE À LA RICOTTA ET AU COMTÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PETITS GÂTEAUX DE POMMES DE TERRE À LA RICOTTA ET AU COMTÉ

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-500 g de pommes de terre
-150 g de lardons fumés
-1 oignon
-2 cuillères à soupe de Comté râpé
-3 œufs

PETITS GÂTEAUX DE POMMES DE TERRE À LA RICOTTA ET AU COMTÉ

-40 g de ricotta
-15 cl de crème liquide
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (thym, ciboulette)
-2 cuillères à soupe de farine
-1 pincée de noix de muscade
-Sel, poivre

PETITS GÂTEAUX DE POMMES DE TERRE À LA RICOTTA ET AU COMTÉ

Épluchez les pommes de terre et l’oignon.
Râpez les pommes de terre et essorez-les dans un linge propre.
Émincez finement l’oignon.
Mélangez les pommes de terre râpées, l’oignon émincé, les herbes et les lardons.
Fouettez les œufs avec la ricotta et la crème. Ajoutez la farine tout en fouettant, le Comté râpé, la muscade, sel et poivre.
Ajoutez la préparation précédente et mélangez.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Versez la préparation dans des empreintes et enfournez pour 30 min environ.
Servez avec une salade ou en accompagnement.

PETITS GÂTEAUX DE POMMES DE TERRE À LA RICOTTA ET AU COMTÉ

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Noel Roselyne 25/03/2015 21:29

Recette savoureuse et géniale.Je vais la faire.!

caneylle 24/03/2015 10:44

J'adore! très belle recette

Betty 24/03/2015 09:56

Ils m'ont délicieux ces petits gateaux salés!

LadyMilonguera 24/03/2015 09:56

Je vois qu'on a eu quelque peu la même idée toutes les 2 aujourd'hui ;) Bonne journée...